Мы Вам позвоним

Еще раз о микроволновке.

Принцип работы микроволновой печи очень простой: прибор под назва­нием магнетрон преобразует электри­ческую энергию в сверхвысокочастот­ное электрическое поле, которое застав­ляет активно двигаться содержащие­ся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру материала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно знать несколько основных правил о принци­пах готовки в СВЧ-печи:

  1. Выбирайте жаропрочную посуду, выдержива­ющую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой фор­мы — чтобы ингредиенты равномер­нее прогревались.
  2. Время готовки прямо пропор­ционально количеству ингре­диентов, которые ты собира­ешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, то и сеанс должен длиться в два раза дольше.
  3. Овощи и мясо нарезайте ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от кра­ев к центру). Если куски все-таки по­лучились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра ем­кости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
  4. Чтобы запечь всю пти­цу целиком, привяжите крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пе­режарились. Чтобы придать про­дукту аппетитную окраску, смажьте ку­рицу соевым соу­сом, неострой горчицей или посыпьте паприкой.
  5. Рыбу готовьте в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставляйте мощность в 900 Вт и готовьте 5-7 минут. Не солите сильно куски мяса и рыбы перед  готовкой, чтобы на выходе блюдо не оказа­лось слишком сухим.

Не забывайте! Продукты с замкнутой оболоч­кой в микроволновке закипают и взрываются. Не го­товьте в  печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожу­рой, например картофель или яблоки, лучше проткнуть несколько раз зубочисткойSVCH

Статью написал

Напишите отзыв

Отзыв